quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Arroz de Tamboril

Ontem para o jantar apeteceu-nos comer peixe. Decidi fazer um arroz de tamboril. Depois de um dia de trabalho de campo e manutenção de base de dados, soube bem... muito bem!

Ingredientes:

4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
800 grs de Tamboril aos cubos
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
1/2 pimentão fresco vermelho
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de Paprika
1/2 colher de chá de cravinho em pó
Pimenta Cayenne q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Arroz (1 chávena)


Modo de fazer:

Numa frigideira funda coloque o azeite, a cebola picada e o alho e deixe refogar. Quando a cebola estiver translúcida adicione o tomate, e deixe cozer durante 5 minutos.
Adicione o peixe, o pimentão doce, a paprika, o cravinho, o tomate concentrado e deixe apurar. Envolva bem os ingredientes, e junte a pimenta, o pimentão fresco e o arroz. Adicione o volume de água necessário para a quantidade de arroz (normalmente utilizo 2 doses de água para cada uma de arroz) e o sal.
Rectifique os temperos e adicione a salsa picada.


Deixe descansar 5 minutos. E bom apetite!

PS: As fotos foram tiradas com o telemóvel por isso a qualidade das mesmas não é a melhor.


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