domingo, 19 de fevereiro de 2012

Malassadas da avó

É Carnaval. E apeteceu-me testar umas malassadas, pela minha mãe soube que a minha avó fazia as mesmas sem ovos. Deixo-vos este "petisco guloso" do Carnaval Madeirense.
Muita folia e alegria para todos ;)

Ingredientes:

1 kg de farinha
1 l de leite morno ( podem usar água)
Raspa de 1 limão
Fermento de padeiro (seguir as instruções da embalagem)
Pitada de sal

Modo de fazer:

Coloque a farinha numa tigela e passe a farinha pela rede. Com um de leite morno desfaça o fermento e adicione aos poucos à farinha e misture.
Após o fermento estar embutido na farinha, vá adicionando o leite morno e mexa bem, tentado ao máximo que a massa fique sem grumos.
Adicione a raspa do limão. Envolva a massa e bata bem.
Deixe levedar durante 2 horas.

Coloque o óleo a aquecer, quando estiver bem quente coloque, com o auxilio de uma colher, a malassada a fritar, até obter uma coloração castanha clara.

Deixe arrefecer e divirta-se a comer.


Na Madeira são tradicionalmente acompanhadas com mel de cana, mas podem optar por açúcar com canela, etc.

Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Nacy,
    Nunca provei... Mas pelas fotos devem ser uma verdadeira delicia. Obrigada por partilhares a receita.

    Beijinhos

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    1. Uma delícia! E super fáceis de fazer ;) Tens de experimentar :D

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