domingo, 19 de fevereiro de 2012

Tagliatelle com almôndegas em molho de tomate


Adoro a cozinha italiana, e hoje para o jantar fiz Taglatielle com almôngedas em molho de tomate, pode parecer um pouco trabalhoso, mas não há nada como almôndegas frescas cozinhadas em molho de tomate caseiro... Ficou uma delícia!!!

Ingredientes: 

Almôndegas:
500 g de carne magra picada no talho (70% de novilho e 30% de porco)
55 g de miolo de pão
1 dente de alho espremido
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de café de orégãos secos
2-3 colheres de sopa de leite
55 g de queijo parmesão ralado
1 prato de pão ralado
farinha
3 colheres de sopa de azeite
sal & pimenta moída no momento

Molho de tomate:

1 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados 
1 lata pequena de tomate de conserva, picado 
125 g de tomates secos, escorridos e picados grosseiramente
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de paprika
1 copo de vinho branco 
Sal q.b
Pimenta Cayenne q.b.
Manjericão q.b.

Modo de fazer:

Após temperar a carne picada e juntar os ingredientes para as almôndegas, passe ligeiramente as mãos por farinha e molde bolinhas do tamanho de nozes. Reserve as almôndegas sobre um prato raso, no frigorífico.

Preparar o molho. Aqueça o azeite numa frigideira, em lume forte. Refogue a cebola picada e o alho até ficarem alourados. Adicione os tomates picados com a respectiva calda, os tomates secos e a pasta de tomate. Junte as especiarias e envolva. Regue com o vinho branco. Deixar ferver em lume médio-brando por 10 minutos, adicione o manjericão, mexendo de vez em quando.
Adicione as almôndegas ao molho de tomate e envolva delicadamente. Deixe cozer em lume brando por 30 minutos. Se for necessário, junte um pouquinho de água quente durante a cozedura para o molho não secar.


Entretanto, coza a massa "al dente" em água a ferver, temperada de sal. Escorra a massa.



 Podem adicionar queijo parmesão ralado.




Bom apetite!

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