quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Tortellini de carne com molho de tomate

Com este frio, sabe mesmo bem uma comida simples para aconchegar o estômago e espantar o frio.  Ontem para o jantar fiz uns tortellinis.



Ingredientes:

2 embalagens de Tortellini
1 pitada de sal

Ingredientes para o molho de tomate:

4 tomates bem maduros
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de pimenta Cayenne
Manjericão q.b.
Sal q.b.

Modo de fazer:


Numa panela coloque água com uma pitada de sal. Assim que ferver deite a massa e deixe cozer de 2 a 3 min. E reserve.










Para o molho de tomate, comece por cortar os tomates em cubos pequenos, pique os dentes de alho e a cebola.
Numa frigideira coloque a colher de sopa de azeite com a cebola e o alho a refogar. Quando a cebola estiver com uma coloração dourada junte o tomate em cubos e o concentrado de tomate. Deixe cozer em lume brando, até o tomate estar desfeito.
Entretanto adicione os cominhos, a pimenta cayenne e o sal. Envolva os temperos e deixe apurar.
Adicione por fim o manjericão (fresco de preferência).

Junte o molho aos tortelinis e sirva.


Podem optar por polvilhar com queijo parmesão.

















Bom apetite ;)


1 comentário:

  1. Hummm...delicioso! ficou alguma coisa para o jantar? Já comia... :)

    ResponderEliminar