sábado, 10 de março de 2012

Caril de camarão com arroz basmati

O caril está rapidamente a tornar-se um vício cá por casa. Desta vez resolvi fazer um caril de camarão. Ficou picante e delicioso. Deixo-vos com esta experiência culinária.



Ingredientes:

Camarões frescos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de sopa de caril em pó
1 colher e meia de chá de piri-piri
10 folhas de caril (Murraya Koenigii)
1 lata de leite de coco
Coentros picados
Sal q.b.


Modo de fazer:

Tempere os camarões com as especiarias e deixe marinar, enquanto prepara o refogado com a cebola e o alho. Adicione os camarões e as folhas de caril e deixe cozer em lume brando.
Quando os camarões estiverem praticamente cozidos adicione o leite de coco e os coentros picados e deixe cozer por mais alguns minutos. Envolva bem os ingredientes e prove. Se achar necessário rectifique os temperos. Polvilhe com coentros picados.

Nós acompanhamos o caril de camarão com arroz basmati :)


Ficou delicioso para quem gosta de picante! Bom apetite!

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