terça-feira, 13 de março de 2012

Hamburguer caseiro com penne e molho pesto

Um prato simples mas cheio de sabor :) 

Ingredientes: 

500 grs de carne moída
3 dentes de alho picados
Salsa picada
1/2 colher de chá piri-piri moído
1/2 colher de chá de cominhos
Sal q.b.

Modo de fazer:

Use o moinho de carne para picar em casa e à sua maneira a carne comprada. Misture a carne com os restantes ingredientes e reserve. 
Após uns minutos dê a forma desejada aos hambúrgueres. E leve-os ao grelhador.




Para o acompanhamento fiz penne com molho pesto. Para a massa nada que saber, colocar a cozer segundo as indicações da embalagem em água a ferver com umas gotas de azeite.
A preparação do molho pesto é fácil. Num almofariz coloque os seguintes ingredientes e misture-os com movimentos circulares:

Ingredientes para o molho pesto:

6 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
300 grs de manjericão fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão de qualidade ralado fino
1 colher de sopa de pinhões 
sal grosso


Depois da massa estar cozida, coloque numa frigideira anti-aderente a massa e adicione o molho pesto e envolva bem.


Uma refeição leve e saborosa :) Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário