sexta-feira, 9 de março de 2012

Salmão no forno com semilha assada

Hoje é sexta-feira e deixo-vos esta sugestão - Salmão no forno com semilha assada ;)

Ingredientes para o salmão:

4 postas de salmão
2 tomates maduros
1 pimentão verde
Azeite q.b.
Piri-piri q.b.
Açafrão q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Coentros picados q.b.


Ingredientes para as semilhas:

Semilhas com casca (batatas)
Tomilho q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.




Modo de fazer:

Comece por deitar um pouco de azeite num tabuleiro de ir ao forno. Depois faça uma camada com o tomate maduro às rodelas e as tiras de pimentão verde.
Tempere as postas com as especiarias e coloque-as sobre o preparado anterior. Polvilhe com os coentros picados e tape com folha de papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o salmão estar totalmente cozido.

Para as semilhas assadas não existem grandes segredos. Lave muito bem as semilhas pois vão a cozer com a casca. Num tabuleiro coloque um fio de azeite e envolva todas as semilhas no azeite, pique-as com um garfo/palito/faca e tempere-as com o tomilho e o sal. Leve ao forno durante 60 min a 190ºC.




Bom apetite!


2 comentários:

  1. Un bon petit plat de saumon mon poisson préféré, ils est superbe, bravo!

    Bisous

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  2. Que aspecto delicioso! Adoro salmão! Beijinhos

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