segunda-feira, 30 de abril de 2012

Doce de Abóbora

Ofereceram-me uma abóbora e como tinha visto uma receita de doce de abóbora do Chefe Sá no Ingrediente Secreto resolvi experimentar. Ficou delicioso e deixou no ar um aroma maravilhoso. Deixo-vos a receita para experimentarem ;)



Ingredientes:

800 grs de abóbora (deitei 900 grs)
500 grs de açúcar
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranjas (usei raspa de 2 laranjas)
3 paus de canela

 

Modo de fazer:

Retire a casca e corte a abóbora em cubos. Numa panela coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar,
sumo de 2 laranjas e raspa de 2 laranja.


 
Junte 3 paus de canela à compota. Deixe cozinhar durante 1 hora. Vá mexendo.



5 comentários:

  1. Adoro este docinho! É uma maravilha! Ficou com um aspecto fantástico! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É delicioso! Foi a primeira vez que o fiz e vou fazê-lo mais vezes ;)Obrigado pela visita! Beijocas e bom feriado!

      Eliminar
  2. É delicioso este doce. A acompanhar requeijão ou em recheio de bolos, não hé melhor. Fiz também a semana passada.
    Beijo
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Combina muito bem com queijo requeijão, como recheio de bolo ainda não experimentei. ;) Beijocas grandes e bom feriado!

      Eliminar
  3. ola, vim aqui ter atraves de outro blog,ja me tornei seguidora,vou ca passar mais vezes, se quiseres podes passar na minha cozinha seras bem recebida.
    O doce de abobora ficou com uma cor linda.

    ResponderEliminar