domingo, 22 de abril de 2012

Pão de ló de laranja

Este bolinho é feito à anos pela minha mãe e nunca o vi sair mal. Já o experimentei várias vezes e o resultado é um bolo fofo e delicioso. Deixo-vos esta receita para comprovarem o quanto é delicioso :)


Ingredientes:

2 colheres de chá de raspa de laranja
400 grs de açúcar
300 grs de farinha
6 gemas
2 colheres de chá de fermento "Royal"
Sumo de laranja (2 laranjas grandes)
Claras batidas em castelo

Modo de fazer:

Comece por bater as gemas com o açúcar, em seguida adicione o sumo de laranja. Junte a farinha com o fermento e depois a raspa da laranja. Por fim, adicione as claras em castelo envolvendo-as bem na massa. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (ao fim de 25 minutos de cozedura pode abrir o forno).


2 comentários:

  1. Hmmm que bolinho perfeito para comer acompanhado de um belo chazinho :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. :)É um excelente acompanhamento ;) Beijocas

    ResponderEliminar