segunda-feira, 23 de abril de 2012

Picado à minha maneira ;)


Prometi trazer mais pratos da gastronomia madeirense para o blog, e esta é uma simples receita muito conhecida cá no meio do oceano. Super simples de fazer e deliciosa!!! Conhecido simplesmente por picado!
                         
                
Ingredientes:

500 grs de carne de vaca
2 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 cálice de vinho madeira
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite
Pimenta preta q.b.

Modo de fazer:

Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e o alho a refogar. Adicione a carne, a pimenta, o louro e deixe fritar (vá retirando o suco libertado pela cozedura e reserve). Num tacho à parte coloque o suco  reservado, o vinho Madeira e a colher de mostarda e deixe ferver, prove e ajuste os temperos. Adicione o molho à carne e deixe cozer 5 minutos.
Sirva com batata-frita e de preferência acompanhado por um bolo do caco com manteiga d'alho.

Bom apetite!!



4 comentários:

  1. Que maravilha! Fez-me ficar com água na boca! :) Beijinhos

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    1. É um prato óptimo para "aqueles dias"... e delicioso! Obrigado pela visita :D Bjs

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