quinta-feira, 12 de abril de 2012

Tagliatelle à carbonara

Já lá vão uns dias desde o último post, têm sido vários os motivos que não me têm dado tempo para publicar as experiências que tem sido feitas, mas o trabalho acalmou e as coisas estão aparentemente mais calmas.
Por isso, vou aproveitar a calmaria para partilhar esta receita - Tagliatelle à carbonara. É super simples de fazer e fica deliciosa!




Ingredientes:

Tagliatelle fresco
Bacon aos cubos
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
1 gema de ovo
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de azeite
1 pacote de natas com cogumelos

Modo de fazer:

Numa panela coloque água, sal e um pouco de azeite e deixe ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 3 min. Retire a massa e passe por água fria e reserve.
Coloque o azeite e o alho picado numa frigideira anti-aderente e deixe lourar. Adicione o bacon aos cubos e deixe cozer durante uns minutos.
Coloque as natas e a gema numa taça e envolva bem, tempere com a pimenta e a noz moscada e o queijo parmesão e envolva bem.
Junte a massa cozida ao bacon e misture bem. Em seguida, adicione as natas e envolva bem e deixe cozer apenas por 1 min.

 
Podem adicionar cogumelos frescos a este prato, que também fica delicioso!

Bom apetite!
 



4 comentários:

  1. Cá em casa receitas com massa são sempre bem vindas :)))

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  2. Olá,
    As massas são a minha perdição.
    Este pratinho está de fazer água na boca.


    Felicidades

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    Respostas
    1. Olá!
      A quem o dizes, são mesmo um pedaço de mau caminho! :P
      Obrigado pela visita :D

      Bjs

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