quarta-feira, 4 de abril de 2012

Torrões de açucar

A Páscoa na Madeira é rica e deliciosa em doçaria, muito apreciada pelos locais, sobretudo pelas crianças. Os tradicionais torrões de açúcar, que hoje vos trago, constituem uma das principais imagens da doçaria madeirense na quadra da Páscoa. 
Estes torrões podem apresentar diversas tonalidades, consoante os ingredientes utilizados.
Ingredientes:

1 kg de açúcar
1/2 l de leite
125 grs de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
Frutas secas: amêndoa, nozes, morangos, casca de laranja
1 chávena almoçadeira de coco 



Modo de fazer:

Junte o leite, o açúcar e metade da manteiga. Deixe ferver e vá mexendo sempre. Junte o coco com o resto da manteiga. Depois é adicionar as frutas ou o chocolate em pó consoante os sabores a experimentar. Podem fazer de várias frutas: pitanga, morango, laranja, coco.
Quando o açúcar estiver esbranquiçado deitar num pirex previamente untado de manteiga. Cortar logo aos quadrados, enquanto quente.


Esta receita foi retirada do livro - Segredos de Cozinha Madeira e Porto Santo; Zita Cardoso

Bom apetite!

15 comentários:

  1. Adorei a receita. Aliás, adoro toda a gastronomia mandeirense. Sei algumas receitas pois herdei da minha mãe que era do Funchal. Mas gostaria de saber muitas mais.
    Beijos
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria! A gastronomia madeirense é por vezes esquecida por andar a experimentar pratos além fronteiras.
      Mas prometo colocar mais pratos "madeirenses" para matares saudades e aguçar-te o apetite!!!
      Obrigado pela visita e volta sempre!

      Beijocas ;)

      Eliminar
  2. Olá,

    Vim te visitar e já sou tua seguidora , sou a Gina Santos do Face.
    Este é o meu blogue :), bjs

    http://acasadagigis.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Gina ;)

      Obrigado pela visita! Também sou seguidora do teu blog ;)

      Beijocas ;)

      Eliminar
  3. Olá!

    Obrigada pela visita ao meu cantinho!

    Passei para agradecer e para descobrir para um novo local onde passarei muita vez!

    Bjs e felicidades

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Obrigada pela visita! E o teu cantinho é mesmo viciante ;D Bjs e tudo de bom para ti :D

      Eliminar
  4. Nancy muito obrigado pela tua participaçao... e se deus quiser nao vai faltar assim tanto tempo para ir á Madeira... Eu lançei precisamente este desafio para darmos a conhecer as riquezas do nosso pais tao rico em gastronomia e lindas paisagens, bom demais!!!

    Beijocas... e vou voltar mais vezes, ja te estou a seguir!!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O desafio foi muito giro... espero ter tempo para participar em muitos mais!!! Obrigado pela visita! Beijocas e Boa Páscoa!

      Eliminar
  5. Não comhecia este doce, mas fiquei super curiosa.
    Uma feliz Páscoa
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um doce tradicional da Madeira! Obrigado pela visita! Boa Páscoa para ti e para a tua família! Beijocas

      Eliminar
  6. Olá vim conhecer o teu cantinho, cheguei até aqui atraves do desafio da Margarida! Gostei do teu cantinho e ja me fiz tua seguidora se quiseres vir conhecer o meu serás muito bem-vinda!

    Bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela visita Felismina! Também já sou tua seguidora! Boa Páscoa para ti e para a tua família! Beijocas

      Eliminar
  7. Nancy vim Hoje agradecer-te o facto de me teres ajudado na lenda dos folares do nosso Portugal mostrando uma receita tipica do nosso país... o post ja saiu ontem e o meu muito obrigado pela tua participaçao...

    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não tens nada que agradecer Margarida! Obrigado eu por nos dares a oportunidade de mostrar o que de melhor se faz em Portugal! Coisas maravilhosas que se fazem por este país! Beijocas e Boa Páscoa para ti e para a tua família ;)

      Eliminar
  8. Olá Nancy,
    vim espreitar a tua participação no Desafio da Páscoa da Margarida. Também participo com a tradição de não se comer carne na 6ªfeira santa, e com um folar de rei.

    Gosto muito de conhecer as várias tradições de Portugal. Desconhecia os torrões. Graças a ti e à Margarida já fiquei a conhecer.
    Beijinhos de bom domingo e Páscoa Feliz.
    Rute

    ResponderEliminar