segunda-feira, 21 de maio de 2012

Risotto de camarão com delícias do mar


Há dias em que a simplicidade dos ingredientes e dos temperos resultam num prato delicioso. Foi o caso deste risotto. Uma maravilha :)  Imagem
Ingredientes:
1,5 l de caldo de marisco
2 colheres de sopa de azeite
1 noz de manteiga
1 cebola grande descascada e picada miudinha
2 dentes de alho, descascados e finamente picados
400 gr de arroz de risotto
1 copo de vinho branco seco
30 gr de manteiga
Sal, pimenta cayenne q.b.
1 molho de salsa picada
1 pacote de miolo de camarão
1 pacote de delícias do mar
Queijo parmesão q,b,
Modo de fazer:
Aqueça o caldo. Ponha o azeite e a manteiga numa panela à parte, junte a cebola, o alho e refogue lentamente durante 15 minutos, junte o arroz.
Deixe o arroz fritar devagarinho e continue a mexer bem. Deixe alguns segundos e o mesmo ficara translúcido. Adicione o vinho branco e continue a mexer até o vinho evaporar.
Após o vinho ter sido embebido pelo arroz, adicione os camarões e junte a primeira concha de caldo quente. Tempere com sal e a pimenta cayenne. Baixe o lume para que o arroz coza lentamente. Ao poucos vá adicionando o resto do caldo.  Prove e rectifique os temperos.
Quando o arroz estiver quase cozido adicione as delícias do mar, a salsa e deixe apurar.
Após verificar a cozedura do risotto e o tempero retire do lume e junte a noz de manteiga e o queijo parmesão. Mexa bem. Coloque a tampa no tacho e deixe repousar 1 a 2 minutos.
Imagem
E bom apetite!!!

1 comentário:

  1. Ola parabéns amei o seu cantinho super mega especial estou te seguindo para nao perder nadinha que vc tem por aqui....parabéns...

    venha conheçer os meus cantinho sera uma honra para mim...
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
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    um domingo abençoado para todos nós..
    chris

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